Nous accompagnons les entreprises à concrétiser leurs engagements pour la diversité et l’égalité des chances. Pour cela, nous proposons une approche en 3 étapes : 1. Cartographier vos métiers Nos consultants observent le travail réalisé par vos salariés dans leurs conditions habituelles. La cartographie de poste est d’abord un acte de reconnaissance des compétences. En […]
Pascale Varnier-Girardin, expert RH et présidente de La Cravate Solidaire à Troyes, raconte le recrutement erhgo de Carole, sa nouvelle déléguée générale. 1. Pourquoi avoir choisi de recruter avec erhgo ? L’approche erhgo me paraît répondre parfaitement aux problématiques de recrutement actuelles. D’un côté, les entreprises ont du mal à identifier les compétences transversales des […]
Directeur du campus de l’Industreet qui ouvrira ses portes en novembre près de Paris, Olivier Riboud évoque son partenariat avec erhgo le temps d’une interview. Le campus industreet est en passe d’ouvrir ses portes, pouvez-vous nous présenter le projet ? “Le projet industreet a été impulsé par la Fondation Total pour favoriser l’insertion professionnelle des […]

Candidater à l’Industreet, c’est déjà une expérience ! Aujourd’hui se déroule à Stains la première journée de tests affinitaires pour constituer la première promo de cette école hors normes. Découverte de l’industrie du futur, activités expérimentales, tests, projets en équipes… une journée pleine pour se projeter dans son futur métier. erhgo est fier d’accompagner l’équipe d’Industreet dans […]

erhgo a fait étape chez le chef Jérémy GALVAN pour sa troisième séquence d’immersion dans le monde de la gastronomie. L’ambition du CFA de la gastronomie à travers cette plongée en cuisine ? Se connecter directement aux talents de la gastronomie pour mieux transmettre les magnifiques savoir-faire du service et de la cuisine. Inspiré par la singularité de […]
Responsable de l’alternance des Campus Veolia en France, Fanny BEKER est revenue avec nous sur sa collaboration fructueuse avec erhgo, qui a optimisé le recrutement d’alternants d’une région pilote. Résumé. Sécuriser la transmission des compétences La politique formation chez Veolia est née il y a 30 ans. Historiquement, les compétences des métiers de l’environnement se […]

erhgo continue son immersion dans le monde de la gastronomie avec le CFA de la gastronomie… Aujourd’hui, nous sommes à l’Hôtel Lyon Métropole du groupe Arteloge Hôtels & Restaurants. En cuisine dès 5h30 avec l’équipe Petit Déjeuner, nous venons observer le quotidien des professionnels de la gastronomie dans toute sa richesse, sa complexité et son […]

Comment être sûrs de préparer au mieux étudiantes et étudiants à l’univers de la gastronomie ? En plongeant directement dans la réalité du travail d’un établissement étoilé. Aujourd’hui, le Restaurant Tetedoie nous ouvre ses portes… et sa cuisine ! Les métiers de la cuisine et du service sont encore plus beaux de l’intérieur ! Le CFA de la Gastronomie et erhgo font de […]

erhgo était avec les volontaires du centre EPIDE – Etablissement pour l’insertion dans l’emploi de Meyzieu. Notre objectif ? Mettre en lumière les trésors de capacités que ces jeunes développent chaque jour pour les accompagner dans la valorisation et la reconnaissance de leurs talents. Une journée magnifique et enthousiasmante. Un projet exigeant, une équipe pédagogique engagée […]

Accompagner 500 personnes issues des Quartiers Prioritaires de la Ville vers l’emploi. Voilà le défi que se donne le projet « Hors les murs », lancé officiellement avec nos partenaires @Nes&Cité, @Olympique Lyonnais, @Aéroport de Lyon et @Pole Emploi. En créant son profil, chacune, chacun trouvera l’opportunité de raconter ses différentes expériences personnelles et professionnelles pour valoriser […]